Вросшие волосы: как от них избавиться


У многих мужчин после бритья появляется раздражение кожи, однако у некоторых могут хронически появляться вросшие волоски, что называют псевдофолликулитом. В результате псевдофолликулита после бритья появляются бугорки с вросшими волосами, которые могут быть болезненными. Gillette® дает полезные советы, которые помогут уменьшить раздражение и сделать бритье комфортным.
Чтобы узнать, как избавиться от раздражения, не связанного с псевдофолликулитом (вросшими волосами), появившемся в результате бритья, прочтите нашу статью о раздражении кожи от бритвы.





ВРОСШИЕ ВОЛОСЫ: ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО

Вросшие волосы появляются в результате генетической предрасположенности к вьющимся волосам. Из-за необычной формы стержней волос и самих завитков, волосы, отрастая после бритья, зачастую врастают в поверхность кожи.
В силу генетических факторов появление вросших волос в результате бритья является очень частым явлением среди мужчин африканского и индоевропейского происхождения. Важно отметить, что далеко не все вросшие волосы являются псевдофолликулитом, поэтому если у вас появились вросшие волосы, желательно сначала обратиться к дерматологу, который поставит диагноз и поможет справиться с симптомами вросших волос.

Помимо генетических факторов существуют и другие причины, возникающие в результате бритья и приводящие к появлению вросших волос. Сухие стержни волос гораздо сложнее срезать бритвой, из-за чего усиливается трение. Это не только дискмфортно, но еще ведет к тому, что кончики волос срезаются под углом, а от этого волосы с большей вероятностью врастают в кожу.


КАК СОКРАТИТЬ КОЛИЧЕСТВО ВРОСШИХ ВОЛОС:

1. ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ ДЛЯ УСПЕШНОГО БРИТЬЯ.
Очистите кожу мягким скрабом и теплой водой либо используйте кисть для нанесения геля для бритья. Это очень важный этап, поскольку таким образом вы удаляете загрязнения, что обеспечивает оптимальный контакт бритвы с кожей и волосами.

2. УВЛАЖНЕНИЕ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УМЕНЬШЕНИЯ ТРЕНИЯ.
Увлажняйте кожу лица и используйте крем для бритья, который удерживает воду на волосах. Волосы впитывают воду, набухают и смягчаются, за счет чего лезвиям проще их сбривать.

3. БРИТЬЕ: ДАЙТЕ БРИТВЕ СДЕЛАТЬ СВОЕ ДЕЛО.
Делайте легкие движения бритвой, позвольте ей сделать всю сложную работу за вас. Брейтесь регулярно, не позволяя волосам отрастать и врастать в кожу. Используя битву с несколькими высококачественными лезвиями, вы сократите количество вросших волос.

4. ЗАКРЕПИТЕ РЕЗУЛЬТАТ: ВОССТАНОВИТЕ УРОВЕНЬ ВЛАГИ.
При бритье вы удаляете не только волосы, но и влагу, в результате чего кожа становится сухой, стянутой и раздраженной.
Используйте увлажняющее средство после бритья, чтобы восстановить количество влаги в коже и волосах после бритья.

Очищение, увлажнение, бритье и закрепление результата — эти четыре шага в сочетании с использованием ассортимента продукции для бритья Gillette помогут вам справиться с вросшими волосами.

Рекомендуемые товары